LA TROISIÈME CONFÉRENCE-DÉBAT EN LIGNE D'ARCHÉA : CUISINE AU CHÂTEAU D'ORVILLE

Le 12 février 2021, le musée vous a proposé une troisième conférence-débat en ligne. Elle portait sur les études récentes d'objets archéologiques du château d'Orville et vous pouvez désormais la retrouver ici.

Dans la continuité des conférences-visites-apéros, l'équipe du musée vous propose des conférences-débats en ligne sur notre page Facebook, avec des archéologues. La troisième s'est tenue le 12 février 2021. Elle portait sur les études récentes des restes alimentaires retrouvés lors des fouilles des fossés du château d'Orville.

Aurélie Chantran, archéologue spécialiste de la cuisine médiévale, et Clarissa Cagnato, archéo-botaniste, ont ainsi pu présenter leurs récentes recherches sur les grains d'amidon et les résultats obtenus après analyses des restes alimentaires d'Orville. Ils sont nombreux, et leur ont permis d'établir des hypothèses sur l'alimentation des occupants du château à la fin du Moyen Âge. 

Si vous avez raté cette conférence, ou si vous souhaitez la revoir, la vidéo est disponible ci-dessous.

Dernière mise à jour : 25 mai 2021

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